工作动态
当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 正文
研究院赴青岛雪达集团调研传统产业转型升级情况
发布时间:2017年04月18日 13:55    作者:    点击:[]



4月17日,研究院乔元波博士一行赴青岛雪达集团调研传统产业转型升级情况。雪达集团企业管理本部长刘作集、电商部门总经理栾聪聪等领导热情接待了研究院一行。  


研究院一行首先参观了雪达的电商中心,了解了雪达童装等产品在互联网渠道的销售情况。随后的座谈中,栾聪聪详细介绍了雪达集团的历史沿革以及运营情况。栾聪聪指出,企业的生存离不开质量控制和研发投入。在质量控制方面,雪达拥有省级检测中心,每件成品要经过五道检验程序,居于成衣行业先进行列;与日本同步更新设备、对生产流程进行信息化改造,进一步降低了次品率。在研发方面,雪达投入大量资金开发功能性面料,建立了青岛市石墨烯纤维应用工程研究中心。刘部长详细介绍了生产流程改造,指出从2009年开始已经投入上千万元进行技术改造,目前已基本完成。此外刘部长还就企业税赋以及政府政策对接方面做了交流探讨。双方还就工业化与信息化融合、产业转型升级等主题进行了深入交流。      

下午,研究院一行深入雪达生产一线,实地考察了雪达集团的纺织、印染和成衣生产过程,对纺织服装产业的生产流程有了更直观的理解。通过参观可以看出雪达已建成了较为完整的服装产业链条。  







上一条:研究院赴青岛明蓝服饰有限公司调研传统产业转型升级情况 下一条:县域发展研究院入选“十三五”山东省高等学校人文社会科学研究平台

关闭