工作动态
当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 正文
研究院赴青岛明蓝服饰有限公司调研传统产业转型升级情况
发布时间:2017年04月25日 13:59    作者:    点击:[]

2017424日,研究院乔元波博士一行赴青岛明蓝服饰有限公司调研传统产业转型升级情况。明蓝服饰总经理刘会贞热情接待了研究院一行。

C7F0

访谈中,刘会贞首先详细介绍了明蓝服饰的创办经历、企业规模及运营现状。作为传统纺织行业中小企业的代表,明蓝服饰是一家创办于2012年的女装产品专业生产加工的公司。研发上,明蓝服饰与设计师的关系是合作而非招聘的形式,这也是大部分中小纺织企业所采取的通用形式。刘会贞指出,依托于淘宝平台,通过各种电商手段的使用,明蓝服饰正在积极进行转型升级。主要表现为产业链延伸:由生产方向销售方转变。

此外,刘会贞与乔元波还就北方企业与南方企业的发展模式、中小纺织企业融资、政府政策及创业补贴等方面做了交流探讨。最后,双方还对基于淘宝模式下中小企业的工信化融合、产业转型升级等方面进行了深入交流,对于中小纺织服装企业在发展过程中面对的问题有了更直观的认识。


上一条:研究院赴青岛童聚名品品牌运营有限公司调研传统产业转型升级情况 下一条:研究院赴青岛雪达集团调研传统产业转型升级情况

关闭