工作动态
当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 正文
研究院赴蓝谷管理局以及即墨市工信局、商务局、科技局调研新旧动能转换及产业转型升级情况
发布时间:2017年05月26日 10:36    作者:    点击:[]

52325日,山东大学县域发展研究院乔元波博士一行前往蓝谷管理局以及即墨市工信局、商务局、科技局等单位,调研即墨新旧动能转换及产业转型升级情况,受到了各单位的热情接待。

1591F

523日下午,研究院一行首先前往即墨市工信局,韩美妍副局长、王卫玉主任对即墨的工业经济发展情况进行了详细介绍。双方对于即墨纺织服装行业发展的特点和存在问题进行了讨论,并以此行业为例探讨了传统行业如何进行产业转型升级,进而实现新旧动能转换。针对产业转型升级调研中的数据收集困难,韩美妍、王卫玉表示将支持研究院后续的企业调研工作,并对问卷提出了建议。

134B6

524日上午,研究院一行前往蓝谷管理局,经济发展处、国土分局、规划处等领导分别就蓝谷的经济发展、土地资源利用及中远期规划方面进行了介绍。作为国家级海洋经济发展示范区,蓝谷将在即墨市新动能培育上发挥重要作用,尤其是海洋科技产业研发、成果孵化交易、新兴产业培育、蓝色教育文化及旅游度假健康养生等领域。

1129E

525日上午,研究院一行前往商务局,孙科长首先对商务局的职能、重点产业项目的规划及落实进行了介绍。针对新动能的培育,双方就即墨市十大产业的发展现状、未来规划进行了深入探讨,孙科长表示产业联动、外贸新业态将带动区域经济发展。 

318F3

5月25日下午,研究院一行赴科技局调研,孙局长围绕科技创新、成果转化、平台建设等方面介绍了科技局的职能工作。就新旧动能转化问题,孙局长指出即墨一方面需要培育发展新动能,如引进发展新材料、新能源和海洋科技等新兴产业,另一方面需改造提升旧动能,如增加传统产业科技含量来提升旧动能。双方还就中小企业创新难、产学研结合等问题进行了交流探讨。

邴乃翰、孙伟、苗峻瑜、邵晓燕、张玲、徐琳参加此次调研活动。


上一条:即墨市委常委、宣传部长刘瑛来山东大学县域发展研究院座谈 下一条:研究院调研即墨纺织服装企业转型升级情况

关闭