工作动态
当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 正文
加拿大央行金融稳定局高级经济学家Fuchu Li做客“县域金融发展论坛”并做专题报告
发布时间:2017年07月04日 15:46    作者:    点击:[]

201773日下午,加拿大中央银行高级经济学家Fuchun Li博士应邀做客“县域金融发展论坛”,并做题为“Predicting House Price Corrections in Canadian Local Housing Markets”的学术报告。报告会由县域发展研究院院长黄凯南教授主持。

10CB8

Fuchun Li从研究动机、研究目标、文献综述、模型贡献、模型创新点、模型预测分析能力、模型的应用以及结论与未来研究方向等八个方面进行介绍。Fuchun Li对模型中主要指标的定义以及测度进行了详细的介绍,并通过对相关指标建模分析,对加拿大多伦多、温哥华等六个主要城市的房价前景进行了预测。期间,肖洪生、乔元波、邴乃翰等老师针对报告中提到的Noise-Signal-Ratio的计算、不同城市的Cut-off取值以及该模型的中国化应用与Fuchun Li展开了热烈的讨论。

14BAA

在自由讨论阶段,黄凯南感谢Fuchun Li博士的精彩报告。结合中国土地供给制度、货币政策、土地、财政与金融的关联、地方政府债务、城镇化人地关系、房地产供给和需求的异质性特征、房地产市场与其它资本市场的关联等,黄凯南详细解析了中国房价的宏观和区域性影响因素。

山东大学县域发展研究院部分研究人员和山东大学经济研究院部分师生参加了本次研讨会。


上一条:山东大学县域发展研究院新疆伊宁工作站成立 ——积极对接“一带一路”县域研究 下一条:研究院赴青岛致语服饰有限公司调研传统产业转型升级情况

关闭