服务社会
当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 服务社会 >> 正文
黄凯南调研中国(即墨)服装品牌孵化中心
发布时间:2014年10月12日 00:00    作者:    点击:[]

9月3日上午,山东大学县域发展研究院院长黄凯南、副院长宋新生对中国(即墨)服装品牌孵化中心进行了调研。

中国(即墨)服装品牌孵化中心王卫玉科长介绍了孵化中心总体情况。中国(即墨)服装品牌孵化中心位于鹤山路世贸大厦,总面积13000平方米,依托即墨市纺织服装优势产业,重点以防止服装产业的创意设计、品牌运作、电商孵化等为主要业态。孵化中心门槛较低,主要是服务于服装类相关初创企业和成长型企业,目前入驻企业已有186家,孵化期为两年。孵化中心为入驻企业提供的服务主要包括:提供办公硬件、与市财政局联合成立小微企业担保公司提供资金支持、对初创期的小微企业进行电商培训与店铺优化、组织入驻企业之间的交流沙龙活动。

王卫玉引领黄院长一行首先参观了成果展示厅,详细介绍了丝织画、3维人体扫描仪,参观了“2014鳌山湾中国即墨国际时装季”会场,面料中心、打板打样中心、摄影室。并深入“英宝儿”“棠尼美乐”、“诚成凯瑞”、“上趣”等工作室进行实地调研,这些工作室多是自身负责设计和网上运营,委托工厂进行加工,目前的短板主要是设计能力不够突出、缺乏相关方面人才、仓储物流受限等。

在与孵化中心工作人员关于未来发展的研讨时,黄院长提出,孵化中心的运作是相对完善的,接下来要进一步完善小微企业退出机制,提高运作效率,并找到孵化中心自身的盈利点和发展,要帮助企业改变制造业、实业观念,注重品牌运营,真正打造自我品牌。同时,建议孵化中心与研究院加强合作,组织中小企业发展论坛和企业家沙龙等一系列活动,为打造即墨品牌共同努力。

【文/倪佩 编辑/林大治】

上一条:山东大学县域发展研究院专家调研即发集团、红领集团和雪达集团

关闭