县域快报
当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 县域快报 >> 正文
滨州将打造1-2个省级电商示范县 支持县域发展
发布时间:2015年10月13日 00:00    作者:    点击:[]

据了解,今年1—6月份,滨州市电商交易额达到421亿元,增长13%。其中,博兴县发展农村电商的经验,被国务院发展研究中心总结推广,被认为“互联网+传统产业是整合发展农村六次产业的有效途径”。淘宝“特色中国·滨州馆”建设进入试运营,滨州中博电子商务产业园区成功运营,颐高国际电子商务产业园开工建设。

同时,现代物流体系快速构建,鲁中运达保税物流中心已正式运营,京博物流、西王物流、银河国际物流等大型物流企业加速发展。旅游业尤其是乡村旅游快速崛起,狮子刘、邵家、大河成为乡村旅游的典范。此外,健康休闲、养老家政等现代服务新业态加速培育,成为推动服务业发展的新动力。

滨州市将继续深化重点城区、重点园区、重点企业、重点项目“四大载体”建设,采取产业链延伸、价值链提升和信息化改造等模式,加快培育“互联网+”等多边双向深度融合的新型业态,以资金、技术、管理、流通、信息、人才支持等综合配套,带动整个服务业发展。特别是,将产业集聚区建设作为重点园区的升级版,分批启动推进,分类培育壮大。滨州市将加快万达、欧尚、苏宁等大品牌落地步伐,并按照“拉长链、补缺链、建强链”的原则,规划储备一批项目、推进建设一批项目、竣工投产一批项目,推动服务业快速发展。

此外,滨州市将充分发挥电子商务在释放消费潜力、激发行业活力和增加就业机会的重要作用,认真落实好各项优惠政策,推动互联网业和电商经济快速发展。认真组织开展全市电子商务示范园区、企业、村居遴选和创建工作,支持县域电子商务发展,打造1-2个省级电子商务示范县。积极培育有较强影响力的大中型电子商务平台,促进跨境电子商务发展,着力打造电子商务产业集聚区。

上一条:青岛蓝海股权交易中心蓝谷中心在硅谷核心区成立 下一条:一带一路建设动态: 青岛国际陆港(即墨)跨境电商小镇建设开启

关闭