社会影响
当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 社会影响 >> 正文
《“红领模式”研究报告》获即墨市委书记刘赞松批示并在《内参》刊发

7月至8月,山东大学县域发展研究院专家先后5次前往红领集团,深入考察和解读红领模式,形成《信息化与工业化深度融合的典范——“红领模式”研究报告》并呈报即墨市委。即墨市委书记刘赞松对研究报告给予充分肯定,并做重要批示:“《报告》对‘红领模式’把握准确,阐述清晰,建议可行,对我市传统产业的升级及做大做强红领集团都具有较强的指导意义。请政府相关部门认真研究借鉴,争取以‘红领模式’为契机,加快我市现代产业体系建设战略的实施”。即墨政研室以《内参》形式将刘书记的批示及山东大学县域发展研究院的研究报告印发相关部门。

《“红领模式”研究报告》主要由研究院院长黄凯南执笔,分别从“红领模式”简介、“红领模式”的创新、“红领模式”的价值、“红领模式”的约束、“红领模式”对即墨传统产业升级的启示等五个方面分析和论证“红领模式”,并围绕如何实现“红领模式”的潜在优势提出三点建议。

(2014年9月18日 文/林大治)

上一条:《即墨经济增长驱动因素研究报告》获即墨市市长郑德雁批示采用